分享Deno可能会在哪些方面有出人意料的表现呢?

发布于 1 年前1548

如题,如今Node.js在前端工具链方面有着巨大的占有率,当然这也和前端与JS的紧密联系有分不开的关系。 那么Deno有可能会在什么方面成为一方霸主呢? 还是说只会是Node.js的一个替代品

共有 1 条回复
  • EnokMan
    EnokMan11 年前

    目前来说,还为时尚早。

    Deno至少目前来推断,很多场景和Node.js是极其类似的。说Deno“可以”代替Node.js也是可以的。但是否“可能”那比如是不会的。Node.js的生态已经非常成熟了。

    就像是Java和Kotlin一样,各有优点,新东西没有历史包袱,很多设计和特性会做得更好。最后的场景,是要根据Deno的特点来决定的。比如Deno的“浏览器友好”特性,在做同构、SSR等等场景就非常适合了。

    如果Node.js能做的,Deno也能做,那么要用什么,就是个人的喜好了。

    至少我确实很讨厌对Node.js的包管理机制下,依赖巨大的问题。我也非常喜好TypeScript,Promise内置这些都让我非常享受。

登录后发表评论!
通过Github登录